Верстаю сайты с помощью GULP. Все файлы компилирую в один style.min.css
Дошел до адаптации и появился вопрос.
Раньше я все медиа-стили писал в одном файле media.scss
Но это неудобно, так как нужно искать нужный фрагмент кода в большом коде и вот, собственно, вопрос:
Есть ли разница как писать стили? Я могу писать в каждом файле свои стили, а могу все объединить в один файл. Есть разница?
Но это неудобно, так как нужно искать нужный фрагмент кода в большом коде
Обычно media размещают в самом конце css файла. Если вам так неудобно самому туда из записывать, можете установить специальный плагин для галпа, который сам будет помещать media в конец.
posters, я немного не об этом.
У меня есть 4 секции: header, reasons, footer, slider
Для каждой секции свой scss файл, которые компилируются в один файл
Теперь нужно писать медиа стили. Писать в отдельном файле неудобно, а в каждом файле было бы удобней. Вот и спрашиваю есть ли разница
Данил Флигинский, Попробуйте плагин gulp-group-css-media-queries. Если вы будете писать media в каждом из четырех файлов, то после компиляции meda автоматически окажутся в конце получившегося css файла
Данил Флигинский, Самому браузеру без разницы в каком порядке у вас стили написаны. А все что делается на стороне препроцессоров делается ради удобства разработчиков.
Говоришь используешь scss, только нафига он тебе если на самом деле не используешь. Медиа можно прописывать рядом с основными свойствами. А если ещё подумать, то можно сделать это более удобным.
Я все это прекрасно знаю. Мой вопрос состоит в другом. Что лучше: прописывать медиа-свойства в файле с основными свойствами или в отдельном файле?
Я не спрашиваю можно ли так делать? Я спрашиваю есть ли разница между первым способом и вторым
Данил Флигинский, что значит лучше? зависит от ваших условий, как вам удобней поддерживать, как вам удобней хранить, как вам удобней собирать, как удобней шарить код с другими разработчиками, как устроена ваша архитектура, от вашего стиля написания кода, не перетираете ли одни значения другими в других файлах. В общем возьмите ответственность и выберите то что удобней, главное, чтоб конечный результат если и изменился, то только в лучшую сторону.
Данил Флигинский, я уверен есть адепты как одного способа, так и другого и все они будут топить за свои плюсы и поносить плюсы другого способа, к кому примкнете вы это должен быть ваш выбор)