@ImagineWorld

Почему когда идёт AJAX-запрос на jQuery,то страница зависает на время запроса?

Есть кнопка, на которой висит обработчик в виде AJAX-запроса, когда кликаешь на неё,то страница как бы зависает, курсор становится указателем и ничего не активно, пока не закончится запрос, почему так происходит?
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
ImagineWorld, Вы не правильно работаете с асинхронностью.
Вот и проблемы.
Вы вроде как создаёте асинхронную функцию const getData = async (url, method, data) => {
Но внутри она написана как синхронная. Вот и блокируется поток.

Должно быть примерно так

const getData = (url, method, data) => {
   return $.ajax({
    // ...
    if(data.code=='0'){
        return data;
    } else if
     // ...


Почитайте про асинхронность, про промисы и документацию по jQuery.ajax с примерами
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы