@danys_kun

Как мне запарсить определённые классы {Python}?

Мне нужно выводить в телеграм канал картинку и текст.

Пример основного класса:
<div class="views-row views-row-3 views-row-odd new isotope-item" style="position: absolute; left: 0px; top: 0px; transform: translate3d(582px, 0px, 0px);">
      
  <div class="views-field views-field-timestamp">        <span class="field-content"></span>  </div>  
  <div class="views-field views-field-field-cover">        <div class="field-content"><a href="/news/data-vyhoda-muvika-fategrand-order-camelot-wandering-agateram"><img class="img-responsive" src="https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/863073178.jpg?itok=zuWMas5_" width="260" height="364" alt="Дата выхода мувика &quot;Fate/Grand Order: Camelot -Wandering; Agateram&quot;"></a></div>  </div>  
  <div class="views-field views-field-field-top-image">        <div class="field-content"></div>  </div>  
  <div class="views-field views-field-nothing-4">        <div class="field-content">тип: <a href="/news" class="active">АНИМЕ НОВОСТИ</a></div>  </div>  
  <div class="views-field views-field-title">        <h3 class="field-content"><a href="/news/data-vyhoda-muvika-fategrand-order-camelot-wandering-agateram">Дата выхода мувика "Fate/Grand Order: Camelot -Wandering; Agateram"</a></h3>  </div>  
  <div class="views-field views-field-nothing-5">        <span class="field-content"><p>"Fate/Grand Order: Camelot -Wandering; Agateram", первый мувик из дилогии "Fate/Grand Order", выйдет на экраны 5 декабря.
Ранее планировалось выпустить его в мае.
</p>
<div class="clear"></div></span>  </div>  
  <div class="views-field views-field-nothing-3">        <span class="field-content"><div class="row">
<div class="col-md-5 col-xs-12"><i class="fa fa-calendar"></i> авг 02, 2020</div>
<div class="col-md-4 col-xs-12"><i class="fa fa-eye"></i> 106</div>
<div class="col-md-3 col-xs-12"><i class="fa fa-comments"></i> 0</div>
</div></span>  </div>  </div>


Мне нужно запарсить именно:
<img class="img-responsive" src="https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/863073178.jpg?itok=zuWMas5_" width="260" height="364" alt="Дата выхода мувика &quot;Fate/Grand Order: Camelot -Wandering; Agateram&quot;">


<div class="views-field views-field-title">        
<h3 class="field-content"><a href="/news/data-vyhoda-muvika-fategrand-order-camelot-wandering-agateram">Дата выхода мувика "Fate/Grand Order: Camelot -Wandering; Agateram"</a></h3>  </div>


и

<div class="views-field views-field-nothing-5">        
<span class="field-content"><p>"Fate/Grand Order: Camelot -Wandering; Agateram", первый мувик из дилогии "Fate/Grand Order", выйдет на экраны 5 декабря.
Ранее планировалось выпустить его в мае.
</p>
<div class="clear"></div></span>  </div>


Как это можно организовать? (сайт: https://www.animag.ru/news)
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Вот самый простой код, разбирайтесь:
import requests
from bs4 import BeautifulSoup

response = requests.get("https://www.animag.ru/news")

soup = BeautifulSoup(response.text,"html.parser")

all_news = soup.find('section',id = 'block-views-articles-wall-block-1').find_all('div',class_='views-row')

for new in all_news:
	title = new.find('h3').a.text
	description = new.find('div',class_='views-field views-field-nothing-5').text.strip()
	image = new.find('img',class_='img-responsive').get('src')
	dates = new.find('div',class_='col-md-5 col-xs-12').text
	views = new.find('div',class_='col-md-4 col-xs-12').text

	print(f'Заголовок: {title} \nОписание: {description} \nКартинка: {image} \nДата {dates} \nПросмотров: {views}')
	print('*'*40)

Результат:
Заголовок: Новое OVA "Boku no Hero Academia" 
Описание: 16 и 30 августа на японских спутниковых каналах выйдет бонусный эпизод "My Hero Academia". Эпизод носит название "Boku no Hero Academia: Ikinokore! Kesshi no Survival Kunren". 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/562758206.jpg?itok=qoea2QxG 
Дата  авг 03, 2020 
Просмотров:  26
****************************************
Заголовок: Новые трейлер и постер мувика "Kimetsu no Yaiba: Mugen Train" 
Описание: Представлены  новые трейлер и постер мувика "Kimetsu no Yaiba: Mugen Train". Премьера 16 октября. 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/1440896367.jpg?itok=k9qLT90h 
Дата  авг 02, 2020 
Просмотров:  137
****************************************
Заголовок: Дата выхода мувика "Fate/Grand Order: Camelot -Wandering; Agateram" 
Описание: "Fate/Grand Order: Camelot -Wandering; Agateram", первый мувик из дилогии "Fate/Grand Order", выйдет на экраны 5 декабря.
Ранее планировалось выпустить его в мае. 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/863073178.jpg?itok=zuWMas5_ 
Дата  авг 02, 2020 
Просмотров:  108
****************************************
Заголовок: Анонсирован третий сезон "Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru" 
Описание: Вышел анонс третьего сезона "Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru", который выйдет под названием "Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru: Dai Mankai no Shou". 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/367416836.jpg?itok=ce2oEykH 
Дата  авг 02, 2020 
Просмотров:  63
****************************************
Заголовок: "Tonikaku Kawaii" выйдет 3 октября 
Описание: Названа дата премьеры романтической комедии "Tonikaku Kawaii", сериал стартует 3 октября.
Выпускает аниме Seven Arcs. 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/1943112195.jpg?itok=u74rsoMT 
Дата  авг 02, 2020 
Просмотров:  56
****************************************
Заголовок: Дата выхода "Nanatsu no Taizai: Fundo no Shinpan" 
Описание: "Nanatsu no Taizai: Fundo no Shinpan", четвертый сезон "Nanatsu no Taizai", выйдет в январе 2021 года.
Трансляция была перенесена из-за эпидемии. 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/1769628237.jpg?itok=n4vP0xNY 
Дата  авг 02, 2020 
Просмотров:  71
****************************************
Заголовок: Анонс аниме по манге "Mashiro no Oto" 
Описание: По манге "Mashiro no Oto" Маримо Рагава (Marimo Ragawa) выйдет аниме. Пока без подробностей.
Премьера весной 2021 года, производством аниме займётся студия Shinei Animation. 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/1194794348.jpg?itok=LwQDdGGI 
Дата  авг 01, 2020 
Просмотров:  107
****************************************
Заголовок: Netflix анонсировал аниме по игре "Splinter Cell" 
Описание: Вышел анонс от сервиса Netflix об аниме-экранизации игры "Splinter Cell".
Планируется выпустить 16-эпизодный сериал.
Сценаристом и исполнительным продюсером заявлен Дерек Колстад, сценарист и... 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/1300066672.jpg?itok=zdEzF5d6 
Дата  июл 31, 2020 
Просмотров:  177
****************************************
Заголовок: Немного подробностей "Dogeza de tanondemita" 
Описание: Появились скупые новости о сериале "Dogeza de tanondemita".
Во-первых, он будет короткометражным.
Во-вторых, названа часть команды. Также представлен постер. 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/1534594593.jpg?itok=L_zSFwD5 
Дата  июл 30, 2020 
Просмотров:  147
****************************************
Заголовок: Пополнение каста сериала "Magatsu Wahrheit: Zuerst" 
Описание: Названы сейю, что присоединились  к касту сериала "Magatsu Wahrheit: Zuerst". 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/449125141.jpg?itok=Ybpk5SLJ 
Дата  июл 29, 2020 
Просмотров:  111
****************************************
Заголовок: Анонс аниме по манге "Yakunara Mug Cup Mo" 
Описание: Вышел анонс аниме по манге "Yakunara Mug Cup Mo".
Выпустит аниме Nippon Animation. 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/11760665.jpg?itok=iYELktH1 
Дата  июл 29, 2020 
Просмотров:  156
****************************************
Заголовок: Новый трейлер "Kurayukaba" 
Описание: Сегодня был представлен новый кусок анимационного фильма "Kurayukaba".
Начался второй этап сбора средств на краундфантинг-платформе. 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/1246923714.jpg?itok=C_g4RNen 
Дата  июл 28, 2020 
Просмотров:  145
****************************************
Заголовок: Новый трейлер "Shikizakura" с музыкой из опенинга 
Описание: Вышел трейлер НФ-сериала "Shikizakura", представляющий композицию "BELIEVE MYSELF" в исполнении Asaka, которая прозвучит в опенинге.
Девушка исполняла песню в эндинге "ISLAND". 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/1579333846.jpg?itok=vxbAFAQ- 
Дата  июл 28, 2020 
Просмотров:  135
****************************************
Заголовок: Анонс аниме по манге "Dogeza de Tanondemita" 
Описание: Вышел анонс аниме по веб-манге"Dogeza de Tanondemita" Кадзуки Фунацу (Kazuki Funatsu).
Опять, судя по всему, недохентай ночного блока.
Пока без подробностей.
Герой истории на коленях умоляет девушек... 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/1127721476.jpg?itok=do8yKGzc 
Дата  июл 28, 2020 
Просмотров:  256
****************************************
Заголовок: Новая дата премьеры "Ochikobore Fruit Tart" 
Описание: Представлен новый постер сериала "Ochikobore Fruit Tart". Также названа дата премьеры - октябрь. Изначально хотели выпустить сериал в июле. 
Картинка: https://www.animag.ru/sites/default/files/styles/manual/public/cover/news/2020/753383095.jpg?itok=mSyf4crw 
Дата  июл 27, 2020 
Просмотров:  116
****************************************
>>>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы