@romserg
Программирование, велоспорт

Как сделать Yandex suggest на локальной странице?

Есть локальный html-файл, там форма для поиска в Яндексе:

<form action="https://yandex.ru/search" style="font-size:16; border-radius:10px; padding:10; background:yellow">
 <b>Поиск в <font color="red">Я</font>ндексе:</b>&nbsp;
 <input id="srch" name="text" size="140" style="font-size:16">
</form>


(мне так удобно, т.к. список важных ссылок я храню на этой локальной странице).

Передача запроса в Яндекс производится отлично, но мне хотелось бы, чтобы при наборе текста выпадали подсказки, как на самом Яндексе. Я никак не могу найти, что мне нужно прописать в html-коде, чтобы это реализовать.

То, что подсказки выдаёт скрипт https://suggest.yandex.ru/suggest-ya.cgi?part=%s, это я знаю. Но прикрутить его к локальному html-у пытался через XMLHttpRequest, а тот не работает с другими доменами. Варианты через php не рассматриваю, т.к. слишком сложно - нужен сервер с его поддержкой, а хотелось бы по-простому: воткнул код в html - и заработало.

Кроме того, в firefox (а именно им я пользуюсь) на домашней странице есть форма поиска Яндекса - и в ней выпадают подсказки, но я так и не смог врубиться, как же он их дёргает.

Есть ли варианты?
  • Вопрос задан
  • 815 просмотров
Решения вопроса 1
@romserg Автор вопроса
Программирование, велоспорт
Сделал с помощью Greasemonkey в firefox. Кому интересно - читайте, например, здесь: https://forum.vingrad.ru/forum/topic-395379.html.
Подсказка: с помощью GM.xmlHttpRequest
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
нужно токен получить, смотри кукисы
Ответ написан
Комментировать
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
suggest yandex -- это не то, что вам нужно. Этот саджестер исключительно для яндекс.карты, в ответ он умеет выдавать только города, районы и прочие гео-объекты

Погуглите какой-нибудь js input suggest или напишите сами, это не сложно. Вам не нужен сервер, если искать нужно только среди объектов, расположенных на этой же странице
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы