Возможно ли написать Discrod bot`а для просмотра видео с Youtube?
Всем привет
Назрела идея сделать бота в который мог бы воспроизводить видео с YouTube используя прямой эфир самого Discord`а
Возможно ли такое написать кто то возьмётся за такое дело?
теоретически - возможно.
на практике - ?
думаю, копать нужно начать с этого, закончить этим - возможно, что нибудь и получится.
если же рассматривать фриланс - 0.1% шанс, что кто-нибудь возьмётся за такое, т.к такое ещё никто не реализовывал (собственно, в этой сфере ни у кого нету опыта)
shurshur, вероятно, если ютуб оставляет API для подобного воровства - им непринципиально: кто использует его? где?
поддерживаю мысль Андрея насчёт музыкальных ботов.
Александр, Есть желание найти человека который бы хотел написать подобное, а после раскрутить бота сделать всякие плюшки с премиум доступом и тд. Думаю такой бот очень хорошо зашёл бы
Андрей Чернуха, я на 98% уверен, что вы не найдёте такого человека.
сейчас создание discord-ботов на фрилансе не пользуется большим спросом, да и исполнители максимум, что могут сделать - так это простые команды для модерации и какой-нибудь парсинг со сторонних сайтов.
ИМХО, лучше не делать велосипед и использовать стандартные возможности дискорда, исключая эзотерику со стримами.
сейчас каждый второй бот может запросто получить верификацию без каких-либо космических возможностей, так что я не думаю, что есть смысл заниматься таким.
shurshur, но ведь это же был популярный сервис, распространённый по всему интернету.
я не думаю, что ютуб заинтересуется каким-то ботом, в какой-то социальной сети.
к тому же, боты по типу ритма работают не первый год припеваючи, без ограничений.
Александр, ютуб может не интересоваться мелким ботом в какой-то гильдии дискорда до тех пор, пока этих гильдий не станет сотни и пока они не посчитают потери от непросмотра рекламы этими гильдиями слишком высокими для себя.
shurshur, повода беспокоиться попросту нету: rythm, yui, probot, unbelievaboat - счётчик количества гильдий, на которых имеются данные боты, давно преодолел отметку в двести тысяч и никаких претензий в их адрес не последовало.
на моей памяти не было ни одного случая с закрытием популярных ботов по причинам «воровства видеопотока и встраивания его в стороннее приложение».
Api такой возможности не предоставляет, можно использовать аккаунт пользователя но это нарушает правила discord и за это можно получить бан. Скорее всего первое время бота не забанят но как только он наберет какую то популярность наверняка сразу же получит бан.
Александр я думаю что там всё работает так. Когда бот отправляет ссылку на видео то автоматически в чате появляется предпросмотр который после бот и воспроизводит)