@Anashsh

Почему не отображаются изменения анимации в хроме?

Приветствую! Поймал непонятный баг в webkit'ах.
Есть анимация вращения, где угол поворота задается css-переменной. Если менять значение этой переменной, то визуально ничего не происходит. Но если открыть инстр.разработчика и навестись на этот элемент, видно, что он вращается с требуемой скоростью. В лисе все ок.
Я понимаю, что задачу можно решить, изменяя значение animation-duration, но хотелось бы разобраться с этим.
Кто-то сталкивался с подобным?

5f23ccabc8275664326469.gif

<div class="block" onclick="rotateFunc()"></div>

:root{
  --rotate: 360deg;
}
.block{
  width: 100px;
  height: 100px;  
  background-color:red;
  animation: anim 5s linear infinite;
}

@keyframes anim{
  from{
    transform:rotate(var(--rotate));
  }
}

const rotateFunc = () =>
  document.documentElement.style.setProperty("--rotate", "1080deg");


https://jsfiddle.net/fLt37a9j/
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fallus
@fallus
Просто анимация уже запущена со значением переменной в 360deg. И не перезапускается.
Можно, в принципе, так сделать:

const rotateFunc = () => {
  let block = document.querySelector('.block')
  document.documentElement.style.setProperty("--rotate", "1080deg");

  block.style['animation-play-state'] = 'paused'
  setTimeout(() => {
    block.style['animation-play-state'] = ''
  }, 0)
}


* setTimeout — хак для того чтобы изменения были не моментальными, а через условный промежуток времени. Иначе не сработает сброс анимации. В Хроме, как минимум.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы