@motya88

Как сформировать запрос?

select DISTINCT id, korob_result 
  from taxi_anketa 
  where (DATE_FORMAT(datetime_start, '%Y-%m-%d') = (CURDATE() + INTERVAL -(1) DAY))

выводит:
5f23bd83b5da9215943683.jpeg
Мне нужно так отредактировать запрос, чтобы: если встречается >=2 одинаковых id, и у них разные параметры в поле korob_result выводить: если есть Да, Нет, или Null - выводить Нет если есть Да и Нет - выводить Нет если Да и Null - выводить Да если Null и Нет - выводить Нет
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shabelski89
@shabelski89
engineer
Подзапросом узнать строки с 2 и более одинаковыми id, из этих результатов отбросить строки NULL.
SELECT *
FROM taxi_anketa
WHERE
id IN
(SELECT id FROM taxi_anketa GROUP BY
 id HAVING COUNT(id) > 1)
AND
korob_result IS NOT NULL;


это решит условия:
если встречается >=2 одинаковых id, и у них разные параметры в поле korob_result выводить:
если есть Да, Нет, или Null - выводить Нет
если есть Да и Нет - выводить Нет
если Да и Null - выводить Да
если Null и Нет - выводить Нет


как два не выделенных добавить не понятно) нужна помощь гуру!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы