Доброе время.
У меня есть проект на Laravel точнее админ панель laravel/passport, там имеются таблицы. Мне нужно в новую чистую Laravel загрузить из MySql таблицы (из базы) и сгенерировать меню в админке так что б я мог управлять данными.
Подскажите, пожалуйста, как мне и чем это сделать.
PS: с Laravel я ранее не работал. Возможно есть какие нибудь команды для генерирования меню и отображения данных в админ панеле?
Нет там никаких чудесных команд чтобы без знаний что-то сделать. Нужно изучить документацию, научиться писать свой код, чтобы в итоге на базе фреймворка сделать свой продукт.
PS: с Laravel я ранее не работал.
- у вас два варианта:
1) Учить ларавел, это довольно затратно по времени
2) делегировать задачу другим
Ярослав Александров, согласен с вами, по тихоньку изучаю фреймворк.
А как насчёт Backpack админ панели? Судя по описанию она сама создаёт в админке интерфейс для работы с бд. Она же CRUDвроде как
Дмитрий, Backpack не пользовался. В любом случае CRUD облегчает создание, но полезен только при хорошем знании фреймворка.
Начните с простого. Возьмите ту админ панель что у вас есть laravel/passport, подымите копию проекта и в нём пробуйте реализовать простой функционал новостей завязанный на админку laravel/passport.
Когда сделаете полностью рабочую версию новостей (добавление, редактирование, удаление, вывод списка), после этого разбираете реализацию функционала, который у вас на том проекте с которого вы хотите его взять.
Можете использовать Backpack.
Из личного опыта могу сказать, что CRUD реализован вполне удобно и просто. + у них неплохая документация и поодержка, авось и освоитесь. Насколько я понимаю, ваши таблицы - это не что-то сверхъестественное и данные там вполне тривиальные.
В таком случае, используя шаблоны и примеры из документации, возможно, и состряпаете себе то, что нужно.
Изучите документацию и будете иметь лучшее представление о том, подходит ли вам подобное решение.