RomanDillerNsk
@RomanDillerNsk
JavaScript

Как сделать updateMany в Mongoose?

Коллеги, доброго времени суток, помогите, так сказать кто чем может) Суть проблемы такова, есть коллекция в mongoDb и нужно в ней обновить документы, собственно так выглядит документ

{
    "_id" : ObjectId("5f20eb9e69d73c62bcc03194"),
    "parseDate" : ISODate("2020-05-22T00:00:00.000Z"),
    "orderId" : 1,
    "order" : "SOME",
    "key" : 1.09683,
    "value" : 1.10082,
    "income" : 1.09375,
    "try" : 1.09477,
    "__v" : 0
}


а так выглядит объект чьи методы свойства добавить:

{
    "parseDate": "2020-07-29T00:00:00.000Z",
     "order" : "SOME",
    "TRIP": 0.0061,
    "OKS": 93.33991119881563
  },


Нужно обновить данные там где совпадают order и parseDate. буду благодарен за помощь.

p.s. через цикл все ок, работает норм. Но как сделать без цикла
  • Вопрос задан
  • 800 просмотров
Решения вопроса 1
hzzzzl
@hzzzzl
а что именно не работает?

db.collection.updateMany(
  { "parseDate": "2020-07-29T00:00:00.000Z", "order" : "SOME" },
  { $set: { "TRIP": 0.0061, "OKS": 93.33991119881563 } },
  { upsert: true }   // если ничего не найдет, то пусть сделает новый документ БД
)


^ должно всем подходящим добавить поля
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы