good_br
@good_br
учусь

Как узнать версию кода php?

Ситуация такая у меня есть код сайта, мне нужно определить какая версия php , я пробовал подключать php 7.1 и 5.4 , обе работаю.

Часть кода
public function actionArchive()
    {
        
        $queryParams = Yii::$app->request->queryParams;

        $searchModel       = new VacancySearch();
        
        $queryParams['VacancySearch']['type'] = 10;
        $dataProviderOpen  = $searchModel->search($queryParams);
        
        $queryParams['VacancySearch']['type'] = 20;
        $dataProviderClose = $searchModel->search($queryParams);

        return $this->render('archive', [
            'searchModel'       => $searchModel,
            'dataProviderOpen'  => $dataProviderOpen,
            'dataProviderClose' => $dataProviderClose,
        ]);
    }
    
    /**
     * Lists all Vacancy models.
     * @return mixed
     */
    public function actionTemplates()
    {
        $searchModel = new VacancySearch();
        $dataProvider = $searchModel->search(Yii::$app->request->queryParams);

        return $this->render('templates', [
            'searchModel' => $searchModel,
            'dataProvider' => $dataProvider,
        ]);
    }
    
    /**
     * Displays a single Vacancy model.
     * @param integer $id
     * @return mixed
     */
    public function actionView($id)
    {
        return $this->render('view', [
            'model' => $this->findModel($id),
        ]);
    }

    /**
     * @return string|\yii\web\Response
     */
    public function actionCreate($type){
        
        $cost_type = Vacancy::COST_TYPE_FREE;
        
        if($type == 'anon'){
            $cost_type = Vacancy::COST_TYPE_ANONYMOUS;
        }
        
        if($type == 'standard'){
            $cost_type = Vacancy::COST_TYPE_STANDARD;
  • Вопрос задан
  • 934 просмотра
Решения вопроса 3
DevMan
@DevMan
если обе работают, очевидно что версия не выше самой нижней (5.4 в вашем случае).

если вусмерть нужно узнать поддерживаемые версии, то https://github.com/PHPCompatibility/PHPCompatibility и аналоги в помощь.
Ответ написан
Комментировать
@Nolan81
программист
Это Yii2 код, сам фреймворк совместим с php начиная от 5.4.
Это если разработчик в нем специально не писал на современных версиях php.
Смело запускайте на 7-ых версиях php, они же быстрее
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
В РНР нет такого понятия как "версия РНР кода".
РНР как раз знаменит своей обратной совместимостью, и можно найти много примеров кода, который был написан для 4 версии, и прекрасно будет работать на 8.

На новых версиях могут перестать работать отдельные участки кода, но в этом случае о них и надо говорить. А про весь код целиком никогда нельзя сказать, для какой он версии.

В данном случае надо запускать на самой последней версии РНР и следить за ошибками.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы