Berkutman
@Berkutman

Laravel альтернативные варианты запросов?

Laravel 7
Какие есть альтернативные варианты кроме данных сырых запросов?
В каких случаях стоит использовать сырые запросы, данный случай подходит мне?
DB::connection('sqlsrv2')->select("SELECT price_rub FROM product WHERE item_id = :itemid",['itemid'=>$req->input('item_id')]);


DB::connection('sqlsrv')->update("UPDATE users SET rub = ? WHERE account_id = ?",[$ostrub,Auth::user()->account_id]);


Вопрос поднял ссылаясь на опасность sql инъекций , в данный момент следуя строго документации использую пустые выражения или ссылку.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Эти "сырые" запросы совсем не сырые и инъекций через них не получить. Сырые - это когда строка запроса прям целиком собирается, без подставляемых параметров. Типа
DB::connection('sqlsrv2')->select("SELECT price_rub FROM product WHERE item_id = ".$req->input('item_id'));
. И да, некоторые так делают, и не только при прямом использовании mysqli, но и при использовании pdo и разных там query builder'ов. Ну а альтернатива - eloquent и прочие orm. Нужна она или нет - решать вам
Ответ написан
Комментировать
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
https://laravel.com/docs/7.x/database
DB::table()
    ->update()
    ->where()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы