@rockwell323

Почему не прекращается дочерний процесс?

test.js
function mainFunction(){
   //большой код
};

process.on('message', message => {
  console.log(message);
  if(message == 'Start') { //получил сообщение от родителя Start
    mainFunction();//запускаю основную функцию
  }else{//получил сообщение от родителя Exit
    setTimeout(() => {
      process.exit();// должно или не должно закрыть дочерний процесс?
    }, 2000);
  };
});


test2.js
const child_process = require('child_process');

//тут функция обработчик события на клик, кнопке добавляется класс start и запускается функция func();

//тут функция обработчик события на клик, удаление с кнопки класс start и запуск функции func();

function  func(){
  const child = child_process.fork('./test1.js');  //подключил модуль test1.js
  if(button.classList.contains('start') == true){
    child.send('Start'); //отправил родителю сообщение Start
  }else{
    child.send('Exit');//отправил родителю сообщение Exit
  };
};


Как то так вкратце, в чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Дочерний процесс не закрывается с помощью метода child_process.exit() по той же причине, по которой метод child_process.spawnPony('Fluttershy') не телепортирует вам на кухню желто-розового пегаса - этих методов не существует
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект