@olga0lechk4
Ui/UX дизайнер

Как отключить в webstorm автопрописывание стиля?

Добрый день!

Скачала себе триальную версию Webstorm. Все нравится, но вот не могу отключить в нем автоматическое прописывание ссылки на scss.
Создала простой проект: index.html, style.css, main.scss
Файл main.scss ничем не обрабатывается (потом будет обрабатываться webpack)

Вот простой HTML, который я создала
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8"/>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"/>
    <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
</head>
<body>
<h1 class="one">Test 1</h1>
<p class="two">test P</p>
<p id="three">test P2</p>
</body>
</html>


Теперь, если ставлю курсор на любой класс и в Webstorm нажимаю "Alt + Enter" -> Create Selector и тут выбираю файл _main.scss
то webstorm как и положено создает мне класс в файле _main.scss, но дополнительно сам прописывает мне в HTML вот это
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="_main.scss"/>


в итоге у меня файл становится вот таким:
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="_main.scss"/>
  <meta charset="UTF-8"/>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"/>
    <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
</head>
<body>
<h1 class="one">Test 1</h1>
<p class="two">test P</p>
<p id="three">test P2</p>
</body>


вопрос: как отключить вот это добавление?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
@abyssSoft
Frontend
Ольга, я в свое время тоже этим вопросом озадачивался и решил дело сборкой, которая сама что надо удаляет.
Да, конечно это не совсем то что нужно, но нервы экономит.

https://github.com/abyss-soft/webpack-template-base
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@olga0lechk4 Автор вопроса
Ui/UX дизайнер
Вот ответ полученный от техподдержки jetbrains

Добрый день!
Ссылка добавляется той же инспецией, что и создается селектор, отключить это добавление нет возможности.
Вы можете создать запрос на добавление такой настройки в https://youtrack.jetbrains.com/issues/WEB.
Хорошего дня!
Команда WebStorm
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы