@fantom_ask

Как редактировать базу данных из другого внешнего файла?

Я хочу добавить пару значений в свою базу данных из отдельного файла
Я попытался подключить models.py но мне выдало ошибку

django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: Requested setting INSTALLED_APPS, but settings are not configured. You must either define the environment variable DJANGO_SETTINGS_MODULE or call settings.configure() before accessing settings.


Я знаю что в django есть команда python manage.py shell но она работает только из консоли.
Можно ли сделать тоже самое но только из отдельного файла?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
Лучше всего написать management command. Либо городить подобные костыли в вашем скрипте:
import django
from django.conf import settings

settings.configure(
    DATABASES={
        'default': {
            'ENGINE': '<your_engine>',
            'NAME': '<database_name>',
            'HOST': '<hostname_or_ip>',
            'PORT': '<port>',
            'USER': '<user>',
            'PASSWORD': '<super_secret_password>',   
        }
    },
    INSTALLED_APPS=[
        '<your_app>',
    ]
)
django.setup()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы