me4t10
@me4t10
Творческий)

Как передать содержимое DOM-элемента из js в php?

Здравствуйте!

Возникла следующая задача. Нужно получить в php-файл содержимое некоторых элементов на страничке. Содержимое не является частью формы. Приведу пример, чтобы было понятнее:

<h2 id="hello">Привет</h2>
<?php
$text = ... // Получаю содержимое тега в php переменную и дальше работаю с ней
?>


let hello = document.querySelector('#hello');
let text = hello.textContent; // Получаю текстовое содержимое "Привет" элемента "#hello" 
    /* Здесь какой-то код для передачи данных в php */


Собственно, как передать?)

P.S. Если есть возможность получить значение в переменную php напрямую, обойдя js, такой вариант тоже подойдёт
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
Отправить при помощи fetch post запрос в php.
let hello = document.querySelector('#hello');
let text = hello.textContent; // Получаю текстовое содержимое "Привет" элемента "#hello" 
    /* Здесь какой-то код для передачи данных в php */
fetch('url', {
  method: 'POST',
  headers: {'Content-Type': 'application/json;charset=utf-8'},
  body: JSON.stringify(text)
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы