@mralex37

Как сделать добавление карточек?

https://jsfiddle.net/mralex137/42yv5qg6/
Как сделать чтобы добавлялись новые карточки при вводе названия и ссылки ?
И второй вопрос. Как переделать так, чтобы ссылки из массива отображались не с 1ой по последнию а наоборот с последней по первую ? (ну и что бы добавлялись они не в конец массива а в начало)
  • Вопрос задан
  • 2778 просмотров
Решения вопроса 1
w13vitaliy
@w13vitaliy
self-taught developer since 2020
1) Что бы добавлялось с конца сделай .reverse()
у массива (данный метод переворачивает массив) или в цикле там где определяется переменная дай ей значение равное длинной массива минус один (последний индекс) и уменьшай её пока не будет равное нулю.
2) Что бы создать элемент воспользуйся:
document.createElement("tag name")
Что бы добавить используй метод .append (добовляемый элемент или узел) у елемента в который нужно добавить
Маленький пример который чуть чуть тебе поможет разобраться в своей проблеме
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Page Title</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form">
        <input type="text" id="name"/>
        <input type="text" id="image"/>
        <input type="submit" id="add" />
        </form>
    </body>
</html>

window.onload = function() {
    let form = document.querySelector("#form");
    let addElem = (text, src) => {
        let div = document.createElement("div");
        let h2 = document.createElement("h2");
        let img = document.createElement("img");
        img.src = src;
        div.append(img);
        h2.textContent = text;
        div.append(h2);
        return div;
    }
    form.onsubmit = () => {
        let name = document.querySelector("#name");
                let image = document.querySelector("#image");
                document.body.append(addElem(name.value, image.value));
                return false;
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект