Как посмотреть вернувшийся json?

Доброго времени суток!
Есть такой код
// запись в переменную :
var my_city="London";
var my_key="pybn53rvr3sp7s79wy4jryma";
var no_of_days=5;
// строим запрос:
var uri="http://api.worldweatheronline.com/free/v1/weather.ashx?q="+my_city+"&format=json&num_of_days="+no_of_days+"&key="+my_key+"";
// uri-encode it to prevent errors :
uri=encodeURI(uri); 
// подключаем ссылку:
jQuery.get(uri,function(r){},"json");

нужно вывести значение в функции r alert( r() );результатов не дает, отпарсить и вывести json в DIV. С js знаком не сильно. Плиз, дайте ссылки на статью по теме или помогите с решением. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 5779 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Satanpit
@Satanpit
Front-end developer
console.log(r);
В консоле смотрите результат

а alert() у Вас не работает потому что надо передавать переменную r

И еще, проверьте, действительно ли приходит ответ от сервера, если ответа нет, то функция у Вас попросту не выполнится.
Ответ написан
metamorph
@metamorph
Пропишите error-handler для запроса и смотрите там.
Еще уточните на сайте worldweatheronline, действительно ли к ним можно такие запросы делать (могут быть проблемы с Access-Control-Allow-Origin).
Ответ написан
Попробуйте смотреть ответы сервера прямо на вкладке сетевого взаимодействия (во встроенных инструментах разработчика браузера, DevTools, FireBug и т.п.)

А с удобством изучить большой кусок можно (чтобы не ваять велосипед), например тут: jsonviewer.stack.hu
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы