@notahuman

Как сделать вращение объекта мышкой?

Здравствуйте! У меня такая проблема, что у меня есть балка и мне нужно, чтобы при удержании левой кнопки мыши можно было ее вращать по оси Z(Влево/Вправо). Но по сколько мой уровень программирования самый базовый надеюсь вы мне мне поможете. У меня 2D игра.
Убедительная просьба, не говорите пожалуйста что можно использовать то-то или что-то, так как я ничего не пойму. За ссылки на видео уроки буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 941 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
zZaKko
@zZaKko
Люблю стратегии и Unity.
Есть такие штучки как Input и GetAxis. Вот с ними тебе нужно поучиться) В инете есть много видосов, выбирай какой подходит) Вот от этого можешь отталкиваться:
void FixedUpdate(){
if(Input.GetKey(KeyCode.Mouse0)) //если зажата ЛКМ
{
obj.transform.rotate(0f,0f, Input.GetAxis("Mouse X")); //обьект вращаеться по z относительно перемещения мышки по вектору x
}
}

p.s. не ленись гуглить, все всегда за тебя решать не будут.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы