@NIZKIYZALIV

Обратная синхронизация таблиц Google Sheets?

Добрый день! Есть 4 таблицы в Google Sheets. В первые три таблицы (назовем их бюджетными) вносятся прогнозируемые расходы и четвертая таблица (назовем ее итоговой), в которую все данные из этих трех таблиц попадают и синхронизируются в одну таблицу по условным отделам.
Удалось сделать перенос данных из 3 таблиц в 1 общую с помощью формулы:

=QUERY({IMPORTRANGE(" ";"Реестр!A2:G1000");IMPORTRANGE(" ";"Реестр!A2:G1000");IMPORTRANGE(" ";"Реестр!A2:G1000")};"select * where Col1 is not null order by Col2")

Таким образом получается, что в итоговую таблицу данные все подтягиваются из бюджетных, сортируются по дате от А до Я.
5f18296da6083628401032.png
5f1829805aa2f169617990.png
На скриншотах, красные ячейки - ячейки, заполняющиеся вручную, синие ячейки - ячейки, автоматически переносящиеся из одной таблицы в другую. Подскажите, как можно прописать формулу обратной синхронизации по логике:
В итоговую таблицу вносится информация об оплате той или иной потребности, обозначенной в одной из бюджетных таблиц и формула переносит ячейки с датой оплаты, статусом и месяцем оплаты в бюджетную таблицу?
Сложность тут в том, что порядок данных нарушается при переносе в итоговую таблицу, так как на стороне итоговой таблицы идет сортировка по дате и данные из всех трех таблиц смешиваются между собой. Не могу никак подобрать формулу, по которой будет происходить выборка соответствия даты+суммы операции между таблицей итога, где данные внесены и таблицей бюджетной, куда нужно перенести информацию и только на основании этих данных уже переносятся строки H№-J№.
Ниже прикрепляю скриншоты того, что должно в итоге получиться по таблице:
5f182c5d7154a530410367.png
5f182c6763509960852609.png
Подскажите, есть ли возможность вообще реализации подобного функционала и если да, то какими формулами?
  • Вопрос задан
  • 833 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@mityayka1
Реализация возможна только скриптами и с идентификацией полей по уникальным ключам.
Можно вносить данные прямо в ячейку, затем переносить их в нужное место и очищать, для того чтобы не мешать функции query выводить массив. Но лучше вызывать окно ввода данных горячими клавишами при активированной строке, в которую необходимо ввести данные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы