Surzhikov
@Surzhikov
Разработчик

Как настроить nginx proxy_pass для https, чтобы Laravel делал правильные route?

Есть приложение на Laravel, появилась необходимость сделать кеширование (в т.ч. и данных php-fpm).
Конфигурация такая:

server {
  listen 80;
  server_name mydomain.ru;
  return 301 https://mydomain.ru$request_uri;
  return 404;
}


server {
  listen 443 ssl;
  server_name mydomain.ru;

  location / {
    proxy_pass http://127.0.0.1:5443/;
    proxy_cache all;
    proxy_cache_valid any 1h;
    proxy_set_header Host $host;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    proxy_redirect off;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
  }

  ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/mydomain.ru/fullchain.pem; # managed by Certbot
  ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/mydomain.ru/privkey.pem; # managed by Certbot
  include /etc/letsencrypt/options-ssl-nginx.conf; # managed by Certbot
  ssl_dhparam /etc/letsencrypt/ssl-dhparams.pem; # managed by Certbot

}

server {
  listen 5443;
  server_name mydomain.ru;
  root /home/mydomain/site/public;
  index index.php;
  location ~* ^.+\.(rss|atom|jpg|jpeg|gif|png|ico|rtf|js|css|webp|webm|woff2|svg)$ {
    expires max;
  }
  location ~ \.php$ {
    try_files $uri =404;
    include /etc/nginx/fastcgi.conf;
    fastcgi_pass unix:/run/php/php7.2-fpm.sock;
    fastcgi_cache fcgi;
    fastcgi_cache_valid 200 60m;
  }
  location / {
    try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
  }
}


Появилась проблема: использование route() в Laravel создает абсолютные роуты с протоколом http://

Где ошибка?
  • Вопрос задан
  • 2855 просмотров
Решения вопроса 1
Surzhikov
@Surzhikov Автор вопроса
Разработчик
Помогло вот что:

В блок server.location:

location / {
    proxy_cache all;
    proxy_cache_valid any 1h;
    proxy_set_header Host      $host;
    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
    proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
    proxy_set_header HTTPS YES;
    proxy_pass http://127.0.0.1:5443/;
  }


Добавление в блок php-fpm:
# параметры https
        fastcgi_param HTTPS on;
        fastcgi_param HTTP_HTTPS on;
        fastcgi_param REQUEST_SCHEME https;
        fastcgi_param SERVER_PORT 443;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы