@DeeUs

Как узнать время ответа сервера и размер страницы?

Здравствуйте!
Как получить данные, которые отображаются в этом сервисе?
https://webmaster.yandex.ru/tools/server-response/...
Вроде удалось получить время ответа сервера:
код

$ch = curl_init('https://site.ru/'); 
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)");
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, true); 
curl_exec($ch);
$info = curl_getinfo($ch);
echo 'Время - ' . $info['total_time'];
curl_close($ch);



размер страницы пытаюсь получить так:
код

$ch = curl_init('https://site.ru/');
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, TRUE);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_NOBODY, TRUE);
    $data = curl_exec($ch);
    $fsize = curl_getinfo($ch, CURLINFO_CONTENT_LENGTH_DOWNLOAD);
    curl_close($ch);
    echo $fsize;



но данные значительно отличаются от тех, что отображаются в сервисе вебмастера.
Может я что то не так делаю?
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
Всё правильно делаете, разве что CURLOPT_NOBODY не надо использовать, так как в таком случае отправляется HEAD-запрос и тело страницы (HTML) не подгружается и соотв-но размер страницы будет почти нулевым.

CURLINFO_CONTENT_LENGTH_DOWNLOAD показывает данные из хидера content-length, а правильнее самому замерить фактический размер html-страницы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы