Twitt
@Twitt

Где правильно обрабатывать данные полученные с модели?

Например, мы получаем массив продуктов для главной страницы из бд в модели, отдаем их в контроллер. Далее, нам нужно к этому массиву добавить какие то данные из эластика, и модифицировать эти данные (какие то переменные удалить, какие-то переименовать, или в этот массив еще чего либо добавить). Где должны происходить эти манипуляции? Например, экшн контроллера сейчас выглядит таким образом:
//
$products = Products::getByCategory($categoryId); // достали из бд
$productsRelations = Products::getRelationsForProducts($products); // достали доп.связи с эластика
//

Далее - вопрос, как правильнее для контроллера (чтобы он оставался тонким) сделать соединение этих данных в одно целое в нужном формате, + для каждого продукта добавить свои переменные исходящие из других параметров?
По идее нужно создать сервис для этих целей, и далее в контроллере грубо говоря что-то такое:
ProductService::appendRelations($products, $productsRelations);

Грубо говоря, обработка данных полученных с модели/эластика - где должна происходить?
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега PHP
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Создайте специальный класс для получения данных, например, Fetcher или ReadRepository. Затем этот класс вызывайте в контроллере, передавая нужные параметры.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы