@Tupic123

Как правильно застилить футер?

Нужно сверстать футер по макету, но никак не приходит идея какими свойствами css воспользоваться и как это реализовать.

5f15332fb75b4706110672.jpeg

Верстка HTML:

<footer class="footer footer__container">
                    <nav class="footer__colum">
                        <h2 class="footer__title">Company</h2>
                        <ul class="footer__list">
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">About</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Press</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Blog</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Carees</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Security</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Driver centre</a></li>
                        </ul>
                    </nav>
                    <nav class="footer__colum"></nav>
                        <h2 class="footer__title">Information</h2>
                        <ul class="footer__list">
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Our Story</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Recipes</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Nutrition</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Resourses</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Newsletter</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Contact</a></li>
                        </ul>
                    </nav>
                    <nav class="footer__colum">
                        <h2 class="footer__title">Information</h2>
                        <ul class="footer__list">
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Custome service</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Reccomend a restarant</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Signup a restarant</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Jobs</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Press</a></li>
                            <li class="footer__item"><a href="" class="footer__link">Terms of use</a></li>
                        </ul>
                    </nav>
                    <div class="footer__colum">
                        <h2 class="footer__title">Subscribe Now</h2>
                        <form action="" class="subs-form">
                            <input type="email" class="subs-form__field" placeholder="Your email">
                            <button class="btn subs-form__btn">Subscribe now</button>
                        </form>
                    </div>
                    <div class="footer_bottom">
                        <div class="container">
                            <small class="footer__copy">
                                © 2019 Mass Impressions. Designed by Tran Mau Tri Tam for Mass Impressions. All rights reserved.
                            </small>
                            <ul class="footer__links">
                                <li class="footer__links--item"><a href="" class="footer__link">Terms of Service</a></li>
                                <li class="footer__links--item"><a href="" class="footer__link">Privacy Policy</a></li>
                            </ul>
                        </div>
                </div>
                   
                    </div>
                </div>
            </footer>
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
В общем контейнере footer__column'ы с помощью флексов и гридов разбивается на раз, а всё остальное - это прям совсем простота, имхо, даже думать не нужно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
color, font-size, border
Ответ написан
Комментировать
@ArtJH
Верстка на самом деле очень простая.
Все что вам нужно это flex-box. Почитай про это, сразу поймете
Проще говоря тут 2 блока. Верхний и нижний футер. У каждого внутри контейнер.
В верхнем блоке 4 колонны внутри
В нижнем блоке 2 колонны внутри, также border-top у родителя
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы