ZIROKUL
@ZIROKUL

Как настроить на Vesta + Bitrix настройка memcached?

Добрый день!

Подскажите не могу настроить memcached на 1С-Битриксе ( centos7 ). Стоит панель Vesta.
При настройке выдает Хранение кеша: cacheenginenone
И не отображается модуль Управление масштабированием (scale)

Указал в /bitrix/.settings.php ( прописывал и в .settings_extra.php)
'cache' => array(
    'value' => array (
        'type' => 'memcache',
        'memcache' => array(
            'host' => '127.0.0.1',
            'port' => '11211',
            'sid' => $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."#site01",
        ),
    ),
    'readonly' => false,
),

Указал в etc/sysconfig/memcached
PORT="11211"
USER="bitrix"
MAXCONN="10240"
CACHESIZE="2048"
OPTIONS="-t 8 -s /tmp/memcached.sock"

Пробовал и дргие варианты OPTIONS="-t 8"
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
нет смысла, если у вас нет кластера и вам не нужно балансировать сессии.
memcached не даст вам прироста по отношению к файловому кешу + opcache
он подключается через TCP\IP и даже через сокет он не даст приросту фактически никакого.
А вот проблемы с кешированием могут возникнуть, особенно в отложынных функциях и комплексных компанентах.
очинка выделки не стоит.
nvme -диски справляются с I-O отлично а другие сейчас брать смсла нет.
быстрей всего битрикс работает nginx+FPM
Так же повышение версии пхп дают хороший прирост порой до 30% ( все же он работает с каждым днем все быстрей и быстрей.
ну и главны упор это на качественный кеш компанентов
Ответ написан
Комментировать
@JamanKell
OPTIONS="-t 8 -s /tmp/memcached.sock" - этим самым вы говорите memcached работать через сокет. В этом случае отключается возможность работы через TCP/UDP

Ссылка на документацию memcached где говорится об этом

Ваша конфигурация должна выглядеть так
'memcache' => array(
            'host' => 'unix:///tmp/memcached.sock',
            'port' => '0',
            'sid' => $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."#site01",
        ),


Ручная настройка memcached - смотрите раздел Работа с memcached через сокет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы