@Ibishka

Есть разница написания SQL запроса?

"SELECT `g`.`title`, `g`.`desc`, `g`.`price` FROM `offers` `o`
 JOIN `goods` `g` ON `g`.`id` =  `o`.`goods_id`"

vs
"SELECT g.title, g.desc, g.price FROM offers o
 JOIN goods g ON g.id =  o.goods_id"
  • Вопрос задан
  • 954 просмотра
Решения вопроса 1
@JohnDidact
Нуб во всём
Разница есть… Я не знаю, может я ошибаюсь (вряд ли, но всё же…), но первый вариант используется для имён таблиц, полей, слова которые могут быть зарезервированными, служебными, типа desc и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Когда зубной ковыряется у вас во рту, в первом вашем примере он использует перчатки, во втором - нет.
Ответ написан
@andreyk0
Можно вообще опустить слово join и on, тогда это будет left join по усолчанию помоему ☕
Ответ написан
Комментировать
@vasylmaksym
php dev
есть, - читабельность. Если вы не используете camelCase для именования таблиц, то, на мое усмотрение, 2й вариант краше и читабельнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы