Juniorrrrr
@Juniorrrrr

Как лучше сделать черновик?

Есть форма с n'ым кол-ом сложных и простых полей, полей довольно много.
Стоит задача сделать что-то типо пресейва.
То есть пользователь к примеру заполняет какие-то поля, дальше решает закрыть страницу и этот черновик нужно сохранить, чтобы при последующем входе, не потерять заполненные поля.

Подскажите какое событие лучше будет обработать для отправки запроса ?

Думал на beforeunload, но я так понимаю нет гарантии, что функция,например которая подготавливает данные формы успеет обработать и отправить запрос ?

Ещё вариант вешать на событие onBlur полей, но если полей много, то нужно в каждое поле прописывать обработчик.

Может есть какая-то практика популярная ?
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
v3shin
@v3shin
Веб-шаман
События всплывают, поэтому можно повесить событие change на форму и сохранять значения полей при каждом изменении.
document.querySelector('#myForm').addEventListener('change', function(e) {
    console.log(e.target);
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы