@ImVeryStupid

Как сформулировать запрос?

tableName:
field1;field2;field3
1;21;1
1;45;2
1;23;3
2;34;4
2;23;5
3;52;6
3;52;7
3;13;8
3;26;9

Как получить строки с наименьшими значениями второго столбца по каждому уникальному значению первого столбца?

То есть:

1;21;1
2;23;5
3;13;8
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Решения вопроса 1
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Делаете вложенную таблицу, где подсчитываете минимумы с группировкой по первому полю и затем основную таблицу соединяете с ней

SELECT field1, field2, field3 FROM tableName as tMain
INNER JOIN (
  SELECT field1, MIN(field2) as field2 FROM tableName GROUP BY field1
) as minTotals ON tMain.field1 = minTotals.field1 AND tMain.field2 = minTotals.field2
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы