Freika
@Freika
Senior Ruby on Rails developer

Как подсветить строку в таблице со свойством rowspan и дочернюю строку?

Дано: td с параметром rowspan=2. Соответственно, он "покрывает" следующий tr, образуя такого вида схему:
---------------------------
             |  строка1
 строка1|----------------
             |  строка2
---------------------------

Если использовать стандартные средства для подсветки, то подсвечивается строка1, а строка2 имеет стандартный фон (подсвечиваю через background-color).
Вопрос: как правильно сделать так, чтобы подсвечивались обе строки, и строка1, и строка2?

Для подсветки использую такой код:
if(window.location.hash) {
        var our_hash = window.location.hash
        jQuery(document).ready(function(){
            jQuery(our_hash).css("background", "#B2E094");
        });
  • Вопрос задан
  • 2585 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
if ( $("td").attr("rowspan") == 2 ){
	$(this).closest("tr").next("td").children("td").css({"background-color": "red"});
}


Если я вас правильно понял... Ну и я рекомендовал бы вам на TR-ки просто накидывать классы. Это будет чище, и удобней
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы