Как сделать прокрутчик, чтоб при выборе 1го параметра появилялись варианты во 2м и так далее??
представьте например 5ти значный пароль на сумке, где каждый можно прокручивать по вертикали, но при выборе во 2м появляются те что там есть, а в 3м то что было заложено во второй... и если настроить все полность или частично, то попасть на определенную ссылку
Чуть проще: есть дима, вася и петя это 1я прокрутка.. когда на линии выбираем одного из них.. появляется вариант, например -- у него есть .. конфеты яблоги и прочее... и при выборе яблока 3я прокрутка (тоже с несколькими вариантами) и по итогу получается сгенерированная строчка напрмер Дима - яблого - .....
где дима это ссылка одной страницы, а дима-яюлоко это ссылка на одну из тез стр что есть в дима
Так вот вопрос... можно ли реализовать такой прокрутчик чтоб при выборе каждого параметра в итоге можно было перейти по этой ссылке
ну или подскажите какими методами пользоваться js наверно нужен
Я бы сделал на сервере связные таблицы, при каждом "change" select'a будет идти запрос(+обнуление всех дочерних) на заполнение следующего, и в последней таблице будет только список со всеми false, кроме одного, который и будет высылать ссылку, по сути, попасть в него можно только пройдя все "стадии", так и вероятность на фронте сразу сьесть ссылку поменьше и перебирать дольше. Ключи на получение полей еще можно прятать. Не совсем тривиальная задача.
Если чисто поиграться хотите, сделайте глобальный обьект типа :
{"Vasya":{"List":{"Apples":{"List":{"Bla":{Flag:false}}}}},
Или попроще:
firstLevel = ["Vasya","Vasya2","VasyaEternal"];
secondLevel = {"Vasya":["Apples","PineApples"],
"Vasya2":["Smth1","PP"],
}
и так далее, вложенностью какой угодно.
По ключу к нему бегать и смотреть в нужный уровень