Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Почему django не работает?
@Nooob11

Ошибка при запуске сервера Django?

Помогите решить данную проблему.
Версия Django: 3.0.8
Версия Python: 3.8.3
Спасибо за помощь)

D:\Django\myfirst>python manage.py runserver
Watching for file changes with StatReloader
Performing system checks...

System check identified no issues (0 silenced).

You have 17 unapplied migration(s). Your project may not work properly until you
apply the migrations for app(s): admin, auth, contenttypes, sessions.
Run 'python manage.py migrate' to apply them.
July 12, 2020 - 22:19:21
Django version 3.0.8, using settings 'myfirst.settings'
Starting development server at 127.0.0.1:8000
Quit the server with CTRL-BREAK.
Exception in thread django-main-thread:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Руслан\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\threading.
py", line 932, in _bootstrap_inner
self.run()
File "C:\Users\Руслан\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\threading.
py", line 870, in run
self._target(*self._args, **self._kwargs)
File "C:\Users\Руслан\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packa
ges\django\utils\autoreload.py", line 53, in wrapper
fn(*args, **kwargs)
File "C:\Users\Руслан\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packa
ges\django\core\management\commands\runserver.py", line 138, in inner_run
run(self.addr, int(self.port), handler,
File "C:\Users\Руслан\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packa
ges\django\core\servers\basehttp.py", line 206, in run
httpd = httpd_cls(server_address, WSGIRequestHandler, ipv6=ipv6)
File "C:\Users\Руслан\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packa
ges\django\core\servers\basehttp.py", line 67, in __init__
super().__init__(*args, **kwargs)
File "C:\Users\Руслан\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\socketserv
er.py", line 452, in __init__
self.server_bind()
File "C:\Users\Руслан\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\wsgiref\si
mple_server.py", line 50, in server_bind
HTTPServer.server_bind(self)
File "C:\Users\Руслан\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\http\serve
r.py", line 140, in server_bind
self.server_name = socket.getfqdn(host)
File "C:\Users\Руслан\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\socket.py"
, line 756, in getfqdn
hostname, aliases, ipaddrs = gethostbyaddr(name)
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xd0 in position 0: invalid
continuation byte
  • Вопрос задан
  • 998 просмотров
Ответы на вопрос 1
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
Это баг в Питоне 3.4+: Windows: socket.gethostbyaddr(name) fails for non-ASCII hostname.

В качестве workaround, попробуйте передать имя хоста как ip-адрес (например, python manage.py runserver 127.0.0.1:8000) или переименуйте хост, чтобы в имени не было не-ASCII символов.
https://ru.stackoverflow.com/a/565643
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы