Проблема с PEAR + Open Server + OpenCart, ошибка в PATH?

Доброго дня. Был развернуть проект OpenCart на Open Server (PHP 7.4).

По ошибкам есть проблемы с десериализации, разворачивал на разных версиях, ничего не меняется. Так же есть проблемы с кешем, что не мало важно, но главное, это ругань на "Uncaught Error: Class 'PEAR' not found".

Заново поставил PEAR. При установке include_path updated прошёл.

# pear list
INSTALLED PACKAGES, CHANNEL PEAR.PHP.NET:
=========================================
PACKAGE          VERSION STATE
Archive_Tar      1.4.9   stable
Console_Getopt   1.4.3   stable
PEAR             1.10.12 stable
Structures_Graph 1.1.1   stable
XML_Util         1.4.5   stable


Основные логи -
Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 5 bytes in C:\OpenServer\domains\depotop\admin\index.php on line 46

Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 22 bytes in C:\OpenServer\domains\depotop\admin\index.php on line 46

Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 9 bytes in C:\OpenServer\domains\depotop\admin\index.php on line 46

Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 9 bytes in C:\OpenServer\domains\depotop\admin\index.php on line 46

Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 29 bytes in C:\OpenServer\domains\depotop\admin\index.php on line 46
Warning: ini_set(): Headers already sent. You cannot change the session module's ini settings at this time in C:\OpenServer\domains\depotop\system\library\session.php on line 7Warning: ini_set(): Headers already sent. You cannot change the session module's ini settings at this time in C:\OpenServer\domains\depotop\system\library\session.php on line 8Warning: session_set_cookie_params(): Cannot change session cookie parameters when headers already sent in C:\OpenServer\domains\depotop\system\library\session.php on line 10Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in C:\OpenServer\domains\depotop\system\library\session.php on line 11Notice: Undefined index: en-gb in C:\OpenServer\domains\depotop\admin\index.php on line 119Notice: Trying to access array offset on value of type null in C:\OpenServer\domains\depotop\admin\index.php on line 119Notice: Undefined index: en-gb in C:\OpenServer\domains\depotop\admin\index.php on line 122Notice: Trying to access array offset on value of type null in C:\OpenServer\domains\depotop\admin\index.php on line 122Notice: Undefined index: en-gb in C:\OpenServer\domains\depotop\admin\index.php on line 123Notice: Trying to access array offset on value of type null in C:\OpenServer\domains\depotop\admin\index.php on line 123Notice: Error: Could not load language ! in C:\OpenServer\domains\depotop\system\library\language.php on line 43Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\OpenServer\domains\depotop\admin\index.php:46) in C:\OpenServer\domains\depotop\system\library\currency.php on line 52Warning: unlink(c:/OpenServer/domains/depotop/system/cache/cache_c21f969b5f03d33d43e04f8f136e7682_7f24d9fc4140045241b3f97bcf36bf03): No such file or directory in C:\OpenServer\domains\depotop\vendor\pear\cache_lite\Cache\Lite.php on line 608Warning: include_once(PEAR.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\OpenServer\domains\depotop\vendor\pear\cache_lite\Cache\Lite.php on line 567Warning: include_once(): Failed opening 'PEAR.php' for inclusion (include_path='C:\OpenServer\domains\depotop\vendor/pear/cache_lite;.') in C:\OpenServer\domains\depotop\vendor\pear\cache_lite\Cache\Lite.php on line 567
Fatal error: Uncaught Error: Class 'PEAR' not found in C:\OpenServer\domains\depotop\vendor\pear\cache_lite\Cache\Lite.php:568 Stack trace: #0 C:\OpenServer\domains\depotop\vendor\pear\cache_lite\Cache\Lite.php(609): Cache_Lite->raiseError() #1 C:\OpenServer\domains\depotop\vendor\pear\cache_lite\Cache\Lite.php(459): Cache_Lite->_unlink() #2 C:\OpenServer\domains\depotop\admin\model\localisation\currency.php(170): Cache_Lite->remove() #3 C:\OpenServer\domains\depotop\admin\controller\common\login.php(89): ModelLocalisationCurrency->updateCurrencies() #4 C:\OpenServer\domains\depotop\system\engine\front.php(42): ControllerCommonLogin->index() #5 C:\OpenServer\domains\depotop\system\engine\front.php(29): Front->execute() #6 C:\OpenServer\domains\depotop\admin\index.php(160): Front->dispatch() #7 {main} thrown in C:\OpenServer\domains\depotop\vendor\pear\cache_lite\Cache\Lite.php on line 568


"Человек" утверждает, что всё должно работать из "коробки" самого репозитория, но я пробовал несколько раз. Чистый проект Open Cart ставится, после развертки данного проекта - ошибки. Буду рад советам, где и куда копать.
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 1
@zordq Автор вопроса
Заново вытянул чистый репозиторий (всё это делал через терминал bash в webstorm, через терминал OpenServer есть нюансы). Выставил версию PHP 7.2 на сервер, после чего прописал PATH в среде Windows 10 заново. После этого установил composer ГЛОБАЛЬНО, что было ошибкой, так как не срабатывала команда composer или composer.phar, а причина была в том, что при установке composer глобальным методом в среде PATH для PHP подтирался. Заново прописал все пути. Не забывая временами проверять php -v и composer -v, чтобы убедиться, что всё выставлено верно. После этого заметил, что часть модулей и зависимостей качается заново, а какие-то берутся из кеш. Как ни странно, но, провел процедуры через терминал OpenServer и снова неудача. В общем, каким-то образом терминал на сервере упускал некоторые зависимости, даже не смотря на composer install --ignore-platform-reqs.

После такой вот последовательности у меня всё заработало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы