@qfrontend

Почему связь с MongoDB есть, но при запросе через GraphQL возвращает null?

Приветствую) Ни как не могу понять в чём дело....Помогите плиз)
Связь с MongoDB есть... Но почему при запросе возвращается null ?
Буду очень благодарна за любую помощь)
app.js
const express = require('express');
const graphqlHTTP = require('express-graphql');
const schema = require('../schema/schema');
const mongoose = require('mongoose');

const app = express();
const PORT = 8000;

mongoose.connect("mongodb+srv://new_0:pass123@cluster0.vpnlp.mongodb.net/base1?retryWrites=true&w=majority", { 
    useNewUrlParser: true,
    useUnifiedTopology: true,
 });

app.use('/graphql', graphqlHTTP({
    schema,
    graphiql: true,
}))

const dbConnection = mongoose.connection;
dbConnection.on('error', err => console.log(`Connection error ${err}`));
dbConnection.once('open', () => console.log('Connected to DB !'))

app.listen(PORT, (err) => {
    err ? console.log(error) : console.log('Server STARTED');
});

schema.js
const garphql = require('graphql');

const {GraphQLObjectType, GraphQLString, GraphQLID, GraphQLSchema, GraphQLList} = garphql;

const Workers = require('../models/worker');
const Works = require('../models/work');

const WorkTupe = new GraphQLObjectType({
    name: 'Work',
    fields: () => ({
        id: {type: GraphQLID},
        name: {type: GraphQLString},
        description: {type: GraphQLString},
        authorID: {
          type: WorkerTupe,
          resolve(parent, args){
            return Workers.findById(parent.authorID);
          }
        },
    }),
});

const WorkerTupe = new GraphQLObjectType({
    name: 'Worker',
    fields: () => ({
        id: {type: GraphQLID},
        name: {type: GraphQLString},
        services: {type: GraphQLString},
        works: {
          type: GraphQLList(WorkTupe),
          resolve(parent, args){
            return Works.find({authorID: parent.id});
          },
        },
    }),
});

const Query = new GraphQLObjectType({
  name: "Query",
  fields: {
    worker: {
      type: WorkerTupe,
      args: {
        id: { type: GraphQLID }
      },
      resolve: (parent, args) => {
        return Workers.findById(args.id);
      },				
    },
    work: {
      type: WorkTupe,
      args: {
        id: { type: GraphQLID }
      },
      resolve: (parent, args) => {
        return Works.findById(args.id)
      },				
    },
  },
});

module.exports = new GraphQLSchema({
    query: Query,
});

worker.js
const mongoose = require('mongoose');
const Schema = mongoose.Schema;

const workerSchema = new Schema({
    name: String,
    services: String
})

module.exports = mongoose.model('Worker', workerSchema);

work.js
const mongoose = require('mongoose');
const Schema = mongoose.Schema;

const workSchema = new Schema({
    name: String,
    description: String
})

module.exports = mongoose.model('Work', workSchema);

MongoDB
5f087b5a3f680605463715.jpeg
GraphQL
5f087d081f006568286512.jpeg
Terminal
5f087d252a2c3407552517.jpeg
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlekseyOgorodnikov
1. const {graphqlHTTP} = require('express-graphql') - вы импортируете весь объект.
2. "mongodb+srv://new_0:pass123@cluster0.vpnlp.mongodb.net/base1" удалить query параметры (попробуйте без цифр в названии).
3. Вероятно вы не верно создаете руками свою БД судя по скриншоту - пример создания коллекции:
{
"_id": {
"$oid": "5f623dc949f688c934d6e323"
},
"name": "Олег",
"service": "Официант",
"age": 23
}
Это должно решить вашу проблему и вы больше не увидите null или [] в ваших query.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы