@AnnaShant

1С Документооборот — не выполняются регламентные задания, возникает ошибка, в чем может быть причина?

Версия Платформы: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2299); версия 1С: документооборота: Документооборот 8 КОРП, редакция 2.1 (2.1.12.2).
Зависли бизнес-процессы. В журнале регистрации появляется ошибка выполнения заданий. Кто-нибудь сталкивался? Код ошибки:
{ОбщийМодуль.РаботаСЭП.Модуль(1031)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЗаблокироватьДанныеДляРедактирования)
				ЗаблокироватьДанныеДляРедактирования(ПодписанныйОбъект,, ИдентификаторФормы);
по причине:
Ошибка блокировки объекта. Объект уже заблокирован:


{РегистрСведений.ЗадачиДляВыполнения.МодульМенеджера(212)}: Ошибка при вызове метода контекста (Заблокировать)
по причине:

по причине:
В данной транзакции уже происходили ошибки!
  • Вопрос задан
  • 1696 просмотров
Решения вопроса 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Да, я помню такой кусочек кода - в ДО очень любят перед манипуляциями делать проверку с помощью ЗаблокироватьДанныеДляРедактирования(). А еще я помню, что там куча фоновых висит, включая бесконечный пересчет прав. И еще пользователи могли работать с браузера или мобильного клиента и их сессия зависла... Короче нужно сервер рестартануть.

Если есть такая возможность, то рекомендую хотя бы раз в неделю регламентно в выходной перегружать службу 1С.

P.S. Или можете настроить расширенное логирование технологического журнала и при следующей ошибке на блокировке отследить по истории кто там его ранее блокировал - человек или регламентное задание. Далее решение по обстоятельствам.

UPD. Если вы подключены к системе взаимодействия, то можете сами снять блокировку без необходимости перегружать сервер. Из задачи, которую не можете выполнить заходите в предмет (как я понимаю, речь о внутреннем документе) и попытайтесь его отредактировать. Вам будет предложено снять блокировку. Подробнее тут:
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/vzaimodeystvie-pr...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Такое возникает, если есть сеанс в котором этот объект заблокирован для редактирования. Либо программно (например параллельное фоновое задание), либо интерактивно - открыт клиент 1ски и в нем открыт этот объект и начато его изменение. Проще всего сначала срубить все сеансы, а потом проверить ещё раз. Вообще в тексте ошибки должен писать, что за пользователь у того сеанса, который установил блокировку, и так можно найти, откуда она взялась.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы