arteqrt
@arteqrt
Почти не начинающий програмист

Как перенести надпись под блок?

Надпись становится рядом с блоком, а нужно чтобы под ним. Как это сделать?

<div id="main">
				<div id="line"></div>
				<h1>Фильмы 2020</h1>
				<div id="line"></div>
				<br>	
				<br>
				<a href="">
					<img src="img/1.jpeg" alt="film" id="img1">
					<span id="name-film">«Побег из претории»</span>
				</a>
</div>

#main {
	width: 94%;
	float: left;
	margin-left: 3%;
	margin-right: 3%;
	margin-top: 60px; 
	font-family: 'Exo 2', sans-serif;
	font-weight: 300;
	color: #85959A;
}

#img1 {
	float: left;
	width: 25%;
	background-repeat: no-repeat;
	width: 25%;
	max-width: 300px;
	border-radius: 10%;
	transform: scale(0.95);
	opacity: 0.9;
	transition: all 0.5s ease;
	-o-transition: all 0.5s ease;
	-ms-transition: all 0.5s ease;
	-webkit-transition: all 0.5s ease;
	-moz-transition: all 0.5s ease;
}

#name-film {
	float: left;
	width: 25%;
	text-align: center;
	color: #85959A;
	transition: all 0.5s ease;
	-o-transition: all 0.5s ease;
	-ms-transition: all 0.5s ease;
	-webkit-transition: all 0.5s ease;
	-moz-transition: all 0.5s ease;
}
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега Вёрстка
Нежно люблю верстку
1. Не стоит использовать id для стилизации, используйте классы. И один id на странице может использоваться только один раз. Т.е. не могут одновременно существовать два div'а c id line.
2. Чтобы сделать полосочки не нужны целые div'ы.
Псевдоэлементов за глаза и за уши хватает.
Полосочки это украшения, а не содержательная часть страницы.
3. Переходите на flex и grid. Флоаты придумали не для этого.
4. Два br подряд это дурной тон. Отступы делаются с помощью padding и margin.
5. Префиксы ручками в исходниках не пишут, а используют автопрефиксер https://autoprefixer.github.io/ru/ Причем, обычно, встроенный в сборщик.
У вас они еще и в неправильном порядке написаны.
Свойство без префикса должно идти последним (за очень редким исключением).
6. Надпись становится рядом с картинкой потому что вы сказали ей "встань слева и пусть все обтекает тебя справа" (float:left) И еще потому что надпись span, т.е. строчный элемент. Нужно либо div либо p либо сделать span блочным.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы