lina666
@lina666
Изучаю веб ЯП.

Как вы делаете простую верстку макета?

Здравствуйте, я не так давно начал крутиться во фронтенд разработке и так получилось, что мне не голову упало несколько не сложных заданий.
В общем в чем суть вопроса. Я могу настроить webpack и верстать на нем, а так же могу использовать Vue-cli.
Но мне кажется что использовать Vue для верстки простого макета(одностраничники сайты визитки без анимаций и прочего) это немного велосипед.
Скажите как именно вы делаете верстку макета и как это происходит в компаниях.
  • Вопрос задан
  • 1032 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer
Я могу настроить webpack и верстать на нем

За такой речевой оборот я бы с работы бы выгнал "джуна". Вебпак это сборщик проекта, на нём не верстают. С помощью него - возможно. Верстают на - floatах, флексах, гридах, либо с помощью веб фреймворков - основанных на вышеизложенных технологиях верстки.
Скажите как именно вы делаете верстку макета и как это происходит в компаниях.

Верстку макета вы делаете с помощью JSX(зная HTML этот вопрос отпадает) и CSS. Визуально делите страницу на компоненты - верстаете.

Именно поэтому новичкам которые уже якобы знают JS и пару фремворков - надо знать такие базовые знания как верстка, что бы потом не делать круглые глаза, и не говорить - "а что у вас на проекте веб компоненты не из bootstrapvue беруться, а то я хз как верстать без бутстрапа".
Ответ написан
sharomet
@sharomet
Front-End
Для создания простого "сайта визитки" я вообще не использую никаких дополнительных библиотек или фреймворков типа jquery, vuejs, react - они только добавляют вес всему проекту. Я даже не пользуюсь webpack - для сборки.
Мне достаточно возможностей gulp - он позволяет объединить css/js, сжать изображения, разбить html на несколько частей и т п .
+ Всегда использую sass.
vuejs, react - удобно использовать в больших проектах, там где множество повторяющихся компонентов, куча логики . вообщем в сложных проектах, так же удобно реализовать spa, pwa. И к стати сайт визитка тоже может быть сложным, всё зависит от того чего хочет заказчик.
Я видел несколько простых проектов написанных с помощью react, ну я не вижу в этом смысла.
Ответ написан
alex_shevch
@alex_shevch
PM, Frontend Developer
  1. Клонирую с гита свою заготовочку gulp;
  2. $ npm install;
  3. $ npm start;
  4. Верстаю;
Ответ написан
sashabeep
@sashabeep
Дней без вопросов про Slick на тостере : 0
Я делаю так: Есть свой немного полуготовый макет под мои стандартные проекты с минимальным набором компонентов типа меню, шапка, подвал, карусель.

Сливаю его с гита, сливаю с гита scss исходники bootstrap, переназначаю цвета и другие мелочи в bootstrap, и дописываю страницу своими блоками. Голый html/css + bootstrap в основе. Свои стили пишу в отдельном css-файле + css-файл под мелкие настройки адаптива. У нас на выходе сначала верстается статичный html (админка простая, как угол дома), необходимости в статичных шаблонизаторах и разделении на блоки для шаблонов конкретно у нас нет, просто проекты небольшие, редко больше 10 разных шаблонов в одном сайте. На CMS все стили и скрипты склеиваются, конечно, стили разбиваются на «верхний» и «нижний» куски в зависимости от проекта.

Почему Bootstrap - проще поддерживать дальше. В-принципе, для чего-то совсем простого можно от него взять только сетку, а остальное не брать. Но я лично использую из него много стандартных компонентов, просто дописывая модификаторы стилей. Раньше был Foundation, но у него кастомайзеру стало плохо, вплоть до того, что он не собирался локально, и тяжеловат
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы