@eugene159

WooCommerce для товаров создает доп. картинки (450x450 и 100x100). Как это отключить?

Задача - импортировать очень много товаров в Wordpress из XML.

Для решения задачи я нашел плагин WP All Import. Он работает отлично. Но проблема в том, что при импорте картинок создаются доп. картинки с размерами: 450x450 и 100x100. Из-за чего на МОЕМ хостинге не хватает места.

На хостинге клиента место будет, но клиент не согласится на сделку, пока не увидит, что я могу импортировать все товары из XML.

Вопрос. Как запретить Wordpress'у создавать доп. картинки? Я понимаю, что это нехорошо - выводить в превьюшки товаров оригинальные картинки, которые вообще могут быть 4К. Но, как я уже сказал, это только для того, чтобы показать клиенту, что я могу импортировать его товары в Wordpress.

P.S.
Изначально Wordpress создавал больше картинок, но я зашел сюда и везде поставил 0:
/wp-admin/options-media.php
Но это не помогло с размерами 450x450 и 100x100.
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergeiermilov
@sergeiermilov
Веб-дизайн, фронтенд и WordPress разработка
Скорее всего тут у вас вопрос в том, что в XML есть указание ненужных вам размеров. И вам нужно удалить из самого XML эти строки с изображениями и размерами.

Есть, конечно, пара вариантов отключить создание размеров.

Первый вариант - это поиск в шаблоне темы Woocommerce подобных строк и их удаление:

add_theme_support( 'woocommerce', array(
'thumbnail_image_width' => 200,
'gallery_thumbnail_image_width' => 100,
'single_image_width' => 500,
) );


Второй вариант - применение подобного сниппета:

// Remove default WC image sizes
function remove_wc_image_sizes() {
    remove_image_size( 'woocommerce_thumbnail' );
    remove_image_size( 'woocommerce_single' );
    remove_image_size( 'woocommerce_gallery_thumbnail' );
    remove_image_size( 'shop_catalog' );
    remove_image_size( 'shop_single' );
    remove_image_size( 'shop_thumbnail' );
}
add_action('init', 'remove_wc_image_sizes');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы