@ChipsanovSA

Как с помощью функции QUERY вывести строки по условию?

Как с помощью функции QUERY вывести строки, где дата соответствует условию сегодня и ранее?
Нужно настроить таблицу, где автоматически подтягиваются строки из базы данных согласно условию <= сегодня. Пока приходится вручную прописывать дату в формулу каждый день.
=QUERY('Лента'!A:F;"select D,F where A='Задача'and C<=date'2020-07-04')
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Подставляйте вместо даты вот такое:
=ГОД(СЕГОДНЯ())&"-"&ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())&"-"&МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())

Или такое:
=ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();".ГГГГ-ДД-ММ")
PS: не уверен на 100% что сначала день, а потом месяц, вполне возможно что формат
ГГГГ-ММ-ДД
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы