@SeniorScript

Как правильно расположить div на backround-image?

Как правильно расположить данный блок? Фон задан через backgound-image. Присутствует container. Пробовал разными сбособами через flex, position absolute, float. Результат был, но не идеален.

5eff1a2e8b83d981711359.png

<div class="about">
        <div class="container">
            <div class="about__inner">
                <div class="title">About us.</div>

                <div class="about__text block1">The BIG photo studio in Wroclaw is equipped with modern equipment
                    and
                    provides
                    photographers with comfortable working conditions, which translates into the effects of photo
                    sessions, castings and workshops.</div>
                <div class="about__text block2">
                    Every photographer in the BIG Studio has props for children and adults to make different
                    visions.
                    Our photo studio in Wroclaw is a place, where you can freely create lighting conditions.
                </div>
                <div class="about__text block3">
                    We owe not only to professional equipment, but also to the large area of our studio and a number
                    of
                    large windows in the photo rooms.
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>


body{
    background: #241E20 url('../img/background.jpg') no-repeat;
}


/*==========About============*/
.about__inner{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: flex-end;
}


.title{
    font-family: Yellowtail;
    font-style: normal;
    font-weight: normal;
    font-size: 64px;
    line-height: 87px;

    color: #FFFFFF;

    margin-right: 270px;
}

.about__text{
    width: 430px;

    font-family: Open Sans;
    font-style: normal;
    font-weight: normal;
    font-size: 22px;
    line-height: 30px;

    color: rgba(255, 255, 255, 0.54);
}

.block1{
    margin-top: 20px;
    margin-bottom: 60px;
    margin-right: 170px;
}

.block2{
    margin-bottom: 92px;
    margin-right: 0;
}

.block3{
    margin-right: 143px;
}
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 3
wapster92
@wapster92 Куратор тега CSS
Вырежи лампочку, и насильно прибей через позиционирование к списку или что там у тебя.
Ответ написан
Комментировать
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
Абсолютное позиционирование, только так. Идеального результата не будет. Задавать надо в процентах с учетом процентного заполнения картинкой (можно не бэкграундом делать, а вставлять картинку, которая задает размер). Когда изображение пропорционально масштабируется легче угадать позицию текста в процентах.

Но изображение уменьшается, а текст нет, поэтому корректировку надо делать под медиазапросы. И не на уровне «переберу стандартные», а править там, где выглядит косячно.

Как вариант еще можно вырезать картинку лампочку из фона и использовать ее в рамках сетки, можно даже применить гриды, чтобы было типтопчик, но без медиазапросов это все равно обречено на провал.
Ответ написан
Комментировать
@Shiki00
Если хочешь повторить точно как на psd, тогда придется делать через position absolute. Не забудь дать relative блоку, на котором будет находиться div с этой картинкой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы