Как правильно применить миграцию?

Добрый день. Есть база данных с таблицей dbo.Services в которую нужно добавить ещё один столбец isPopular, в объект прописал поле public virtual bool? isPopular { get; set; } далее добавил миграцию
dotnet-ef migrations add _ispopular
но после обновления базы появляется ошибка

PS C:\Users\38418\source\repos\Wintego\siteNetCore31\siteNetCore31> dotnet-ef database update _ispopular
Build started...
Build succeeded.
fail: Microsoft.EntityFrameworkCore.Database.Command[20102]
Failed executing DbCommand (111ms) [Parameters=[], CommandType='Text', CommandTimeout='30']
CREATE TABLE [AspNetRoles] (
[Id] nvarchar(450) NOT NULL,
[Name] nvarchar(256) NULL,
[NormalizedName] nvarchar(256) NULL,
[ConcurrencyStamp] nvarchar(max) NULL,
CONSTRAINT [PK_AspNetRoles] PRIMARY KEY ([Id])
);
Failed executing DbCommand (111ms) [Parameters=[], CommandType='Text', CommandTimeout='30']
CREATE TABLE [AspNetRoles] (
[Id] nvarchar(450) NOT NULL,
[Name] nvarchar(256) NULL,
[NormalizedName] nvarchar(256) NULL,
[ConcurrencyStamp] nvarchar(max) NULL,
CONSTRAINT [PK_AspNetRoles] PRIMARY KEY ([Id])
);

Microsoft.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): There is already an object named 'AspNetRoles' in the database.
at Microsoft.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action`1 wrapCloseInAction)
at Microsoft.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action`1 wrapCloseInAction)
at Microsoft.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj, Boolean callerHasConnectionLock, Boolean asyncClose)
at Microsoft.Data.SqlClient.TdsParser.TryRun(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj, Boolean& dataReady)
at Microsoft.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean isAsync, Int32 timeout, Boolean asyncWrite)
at Microsoft.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(TaskCompletionSource`1 completion, Boolean sendToPipe, Int32 timeout, Boolean& usedCache, Boolean asyncWrite, Boolean inRetry, String methodName)
at Microsoft.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
at Microsoft.EntityFrameworkCore.Storage.RelationalCommand.ExecuteNonQuery(RelationalCommandParameterObject parameterObject)
at Microsoft.EntityFrameworkCore.Migrations.MigrationCommand.ExecuteNonQuery(IRelationalConnection connection, IReadOnlyDictionary`2 parameterValues)
at Microsoft.EntityFrameworkCore.Migrations.Internal.MigrationCommandExecutor.ExecuteNonQuery(IEnumerable`1 migrationCommands, IRelationalConnection connection)
at Microsoft.EntityFrameworkCore.Migrations.Internal.Migrator.Migrate(String targetMigration)
at Microsoft.EntityFrameworkCore.Design.Internal.MigrationsOperations.UpdateDatabase(String targetMigration, String contextType)
at Microsoft.EntityFrameworkCore.Design.OperationExecutor.UpdateDatabaseImpl(String targetMigration, String contextType)
at Microsoft.EntityFrameworkCore.Design.OperationExecutor.UpdateDatabase.<>c__DisplayClass0_0.<.ctor>b__0()
at Microsoft.EntityFrameworkCore.Design.OperationExecutor.OperationBase.Execute(Action action)
ClientConnectionId:2c49b93b-9409-4ed7-bdcd-dffd648e4e40
Error Number:2714,State:6,Class:16
There is already an object named 'AspNetRoles' in the database.

Вопрос - как добавить поле не трогая при этом другие таблицы?
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@yuopi
C# developer
Классы старых миграций не удаляли случайно?
и почему virtual свойство?

Если старые миграции на месте, то можно поправить новую миграцию, удалив из нее код создания таблицы AspNetRoles.
Ответ написан
Комментировать
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Скорее всего удалили служебную таблицу для миграций, в ней ef хранит снимок вашего dbcontext, и при миграции использует именно его, для понятия какая миграция применена. EFMigrationHistory называется.

Как рецепт, настраиваем подключение на другую дб. Удаляем последнюю миграцию. Делаем database update. Переносим таблицу в старую базу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы