Подвопрос к одной из созданных мною тем (считаю правильным разделить)
Как найти дескриптор дочернего окна при использовании Spy++. Например как понять какое окно принимает данные о кликах мыши в пейнте. У пейнта главное окно MSPaintApp и у него самое нижнее дочернее окно, которое принимает сообщения о кликах или проведении полос мыши это MSPaintView
Обычным FindWindow найти смог только дескриптор окна MSPaintApp, а как найти его дочернее окно не могу понять, вроде бы нашел FindWindowEx и вводил его параметры верно, но дескриптор выдавало 0000000, то есть где-то ошибка. Может кто-то показать пример как правильно это делается?
То есть по моей логике должно было выдать у paint дескриптор дочернего окна самого пейнта. Дескриптор родительского окна находится нормально, то есть по FindWindow, согласно Spy++ отображается дескриптор верно, проверял и просто выводом в консоль и через отладчик. А вот дескриптор дочернего окна просто по нулям и что не так я не понимаю
jcmvbkbc, Всё, спасибо за попытку помощи - оказывается, что б рисовать в пейнте - используется окно ещё внутри MSPaintView и уже в него нужно отправлять SendMessage с кликами мышки. То есть запись, что я вам скинул верна, но SendMessage не проходил, ибо надо было спуститься ещё внутрь окна, до самого нижнего
Не блещу английским, а ссылочка ведет на английский справочник (проблема лютая) - параметр HWND я понимаю, дочернее окно вписать, а дальше? Например хочу я найти дескриптор окна Afx, которое является дочерним окном MSPaintView, а это окно является дочерним от окна MSPaintApp. Как мне правильно сформулировать запрос, что б получить дескриптор окна Afx который по сути находится ещё в двух окнах