Я б не назвал ее настолько хорошей.
Хотя может если с чем то другим сравнивать.
Как тот, кому пришлось с мира js+jq прыгать в мир современного js фреймворка, отзыв такой: дока очень многое оставляет недосказанным/недообъясненным.
Например то что хуки вызываются синхронно.
Или то что computed св-ва будут вычисляться даже вне зависимости от того используются ли они вообще. Как сделать слежение за изменением пропса, тоже догадываться надо. А про архитектуру вообще ни слова. И т.д.
Михаил, по моему мнению, все кейсы, с которыми я сталкивался с vue оф документация закрывала, некоторые ответы я находил на stackoverflow, но я эти ответы всегда проверяю по оф. документации и они там есть. Просто кто-то (я) не очень внимательно ее читал.
Aetae, вот я набросал пример. overpicked никак нигде в шаблоне и методах не используется, но если ставишь за ним слежение, то видно что он все равно каждый раз пересчитывается
Хотя сейчас я, методом тыка, довыяснил что оно пересчитывается именно потому что стоит слежение watch. Вот как это все можно неправильно понять, когда документация скромничает, из нее понял что watch это какой то просто наблюдатель, типа хука
Михаил, ну это довольно логично. Если ты за ним watch(т.е. смотришь), то он, очевидно, должен показывать тебе актуальные данные. А если ты на него не смотришь никаким образом - то он и не шевелится. Логика и интуитивная понятность - это самая суть vue же.)
Сергей Некий, не называйте это просто практиками. Я это все глянул. Это соглашения по оформлению кода и несколько напоминаний из документации про что надо иметь ввиду, типа про key.
Сергей Некий, практики это например откуда в компонентах вызывать dispatch.
Из каждого ли самого последнего компонента кнопки или подымать их emit-ом до какого то "smart" компонента и уже оттуда диспатчить.
По умолчанию в vue мы получаем просто объект состояния в data, с которым что хочешь то и делай... Потом оказывается что ничего и не делай, т.к. в реальности во vuex общее состояние будет
Сергей Некий, ваша проблема что вы ведете какую то войну, понятную только себе, и в соответствующем стиле окрысиваетесь на других.
Реакт вы сюда первым притащили, речь вообще не о нем и не о сравнении vue с ним. И сидеть на реакте я не могу, т.к. я с ним не знаком и vue - мой первый из вот этих современных реактивных фреймов.