Elena0394
@Elena0394

Можно ли в return вернуть два значения?

Может быть странный вопрос, но жутко хочется узнать. Получается нельзя сразу вывести a и b?
function ab() {
  let a = 0;
  let b = 1
  return a; // либо этот
  return b // либо этот
}
  • Вопрос задан
  • 6627 просмотров
Решения вопроса 3
@cython
function ab() {
  let a = 0;
  let b = 1
  return [a, b];
}

таким образом возвращается массив
let [a, b] = ab();
console.log(a, b);
Ответ написан
Комментировать
@aftar
Так нет, у тебя вернется только a. Можешь создать объект или массив и возвращать его.
Ответ написан
Комментировать
dimsog
@dimsog
Переносил код с PHP 4 на 7.4...
Потому что return это выход из функции. Вы всегда можете вернуть два значения, если будете возвращать массив.
Например вот так:
function ab() {
  let a = 0;
  let b = 1
  return [a, b];


Можно возвращать и объект:
function ab() {
  let a = 0;
  let b = 1
  return {
      a,
      b
  };
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@StrikerSS
Еще момент.
return `${a} ${b}`;
Вот так получится 2 значения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы