@n199a
Java

Нужно ли объявлять класс Thread при создании потока?

Задача:
- создать многопоточное приложение.

Способ реализации (последовательно):
1) Объявить класс, который будет создавать новый поток, реализующий интерфейс `Runnable`;
2) Далее получить экземпляр типа `Thread`

Выглядит это таким образом:
public class One implements Runnable {
// ...объявляем переменные

    // конструктор
    public One(){
        Thread thread = new Thread(this, "Новое имя потока");

    }
}

Вопрос:
- в чем отличие от способа, представленного ниже?

public class One implements Runnable {
// ...объявляем переменные

    // конструктор
    public One(){
        Thread.currentThread().setName("Новое имя потока");

    }
}


Можно не объявлять новую переменную `Thread` через `new` и пользоваться ею через название переменной. Оказывается, можно использовать такую комбинацию `Thread.currentThread().setName("Новое имя потока")`?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
В первом случае будет создан новый поток с именем "Новое имя потока", выполняющий метод run экземпляра класса One. Во втором случае будет изменено имя того потока, который вызывал конструктор One.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы