dmitriy337
@dmitriy337
Python Dev from Ukraine

Как достать из тега значение?

<tr class="img weatherIcoS"> <td class="p1"> <div class="weatherIco n000" title="Ясно"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/n000.gif"/></div> </td> <td class="p2 bR"> <div class="weatherIco n000" title="Ясно"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/n000.gif"/></div> </td> <td class="p3"> <div class="weatherIco d300" title="Облачно с прояснениями"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/d300.gif"/></div> </td> <td class="p4 bR"> <div class="weatherIco d300" title="Облачно с прояснениями"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/d300.gif"/></div> </td> <td class="p5 cur"> <div class="weatherIco d300" title="Облачно с прояснениями"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/d300.gif"/></div> </td> <td class="p6 bR"> <div class="weatherIco d320" title="Облачно с прояснениями, дождь"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/d320.gif"/></div> </td> <td class="p7"> <div class="weatherIco d320" title="Облачно с прояснениями, дождь"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/d320.gif"/></div> </td> <td class="p8"> <div class="weatherIco n300" title="Облачно с прояснениями"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/n300.gif"/></div> </td> </tr>


Нужно достать значение title, использовать среза нельзя
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 3
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Регулярными выражениями
import re
str = '<tr class="img weatherIcoS"> <td class="p1"> <div class="weatherIco n000" title="Ясно"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/n000.gif"/></div> </td> <td class="p2 bR"> <div class="weatherIco n000" title="Ясно"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/n000.gif"/></div> </td> <td class="p3"> <div class="weatherIco d300" title="Облачно с прояснениями"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/d300.gif"/></div> </td> <td class="p4 bR"> <div class="weatherIco d300" title="Облачно с прояснениями"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/d300.gif"/></div> </td> <td class="p5 cur"> <div class="weatherIco d300" title="Облачно с прояснениями"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/d300.gif"/></div> </td> <td class="p6 bR"> <div class="weatherIco d320" title="Облачно с прояснениями, дождь"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/d320.gif"/></div> </td> <td class="p7"> <div class="weatherIco d320" title="Облачно с прояснениями, дождь"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/d320.gif"/></div> </td> <td class="p8"> <div class="weatherIco n300" title="Облачно с прояснениями"><img alt="" class="weatherImg" src="//sinst.fwdcdn.com/img/weatherImg/s/n300.gif"/></div> </td> </tr>'
titles = re.findall(r'title="([^"]*)"', str)
print(titles) // ['Ясно', 'Ясно', 'Облачно с прояснениями', 'Облачно с прояснениями', 'Облачно с прояснениями', 'Облачно с прояснениями
, дождь', 'Облачно с прояснениями, дождь', 'Облачно с прояснениями']
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
for elem in fragment.select('div[title]'):
    print elem['title']
Ответ написан
Комментировать
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
import lxml.html
root = lxml.html.fromstring(html)
print([x.get('title') for x in root.xpath('.//td/div')])

['Ясно', 'Ясно', 'Облачно с прояснениями', 'Облачно с прояснениями', 'Облачно с прояснениями',
'Облачно с прояснениями, дождь', 'Облачно с прояснениями, дождь', 'Облачно с прояснениями']
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 13:47
1000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:40
4000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:39
500 руб./за проект