@Fenz

Почему не подключаются модули тасков в основной gulpfile?

Пытаюсь подключить файлы с тасками в основной gulpfile через require-dir, но почему-то не срабатывает. Подскажите, что не так делаю?

const requireDir = require('require-dir');

requireDir('./gulp/tasks/');

module.exports.start = series(scripts, pug2html);`
  • Вопрос задан
  • 221 просмотр
Решения вопроса 1
Нашел решение, которое мне не нравится.
Но это действительно работает.
Нужно саму функцию завернуть в gulp.task типа:
'use strict';

const { src, dest, task } = require('gulp');
const less = require('gulp-less');


task('styles', function () {
  return src('./src/styles/main.less')
    .pipe(less())
    .pipe(dest('./build/css'));

});


а в gulpfile.js запуск задач писать в старом варианте:
'use strict';

const { 
  src,
  dest,
  watch,
  series,
  parallel,
  lastRun,
  task } = require('gulp');

const requireDir = require('require-dir');
requireDir('./tasks');

task('default', parallel('html', 'styles'));


К сожалению, я сам так и не понял с чем это связано.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Avilona
@Avilona
можно чуть больше подробностей? версия gulp? содержимое файлов в tasks? что-то пишет в консоли?
судя по всему, requireDir возвращается в никуда и никак не обрабатывается, можно попробовать сделать как здесь:
https://github.com/thienhung1989/angular-tree-dnd/...

или сделать без require-dir:
gulp.tasks = require('./gulp/tasks/')().tasks;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы