@Porto_b

Как вывести кириллицу в Python?

Решаю задачки по книжке HelloWorld по Python и там есть следующий код:
import easygui
flavor = easygui.enterbox('Ваше любимое мороженное?',
                          default = 'Ванильное')
easygui.msgbox('Вы указали ' + flavor)

При запуске интерпретатора вместо кириллицы крякообразы
5eedab91ef607731577780.jpeg

Как без костылей это проблема решается?
  • Вопрос задан
  • 3777 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Не знаю, что такое easygui, но скорее всего просто использовать Python 3 и позаботиться, чтобы скрипт был в кодировке UTF-8.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
На python3 с кириллицей нет проблем, попробуйте сохранить файл в utf8.

5eedb1a0ebb8d502485058.png
Ответ написан
Комментировать
@StudMG
Попробуйте добавить в начале файла с исполняемым кодом строку
# -*- coding: utf-8 -*-
Это поменяет кодировку файла на utf-8. Вероятнее всего у вас символы переводятся автоматически в ascii или cp1251.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы