Jairman
@Jairman
Тот самый

Как выровнять кнопку в pyqt5?

Мне нужно выровнять кнопку слева снизу. Пробовал для теста так сделать:
self.verticalLayout.addWidget(button, alignment=QtCore.Qt.AlignRight)

Но пишет AttributeError: 'main' object has no attribute 'verticalLayout'

Вот так класс создаю:class main(QWidget):
  • Вопрос задан
  • 1738 просмотров
Решения вопроса 1
@StudMG
Для того чтобы пользоваться атрибутом self.verticalLayout нужно сначала присвоить ему значение объекта Layout из PyQt.
self.name это атрибут твоего класса, только вместо name, verticalLayout.
from PyQt5 import QtWidgets, QtCore


class WindowLayout(object):
    def __init__(self):
        button = QtWidgets.QWidget
        self.verticalLayout = QtWidgets.QVBoxLayout(parent)
        self.verticalLayout.addWidget(button, alignment=QtCore.Qt.AlignRight)

parent - объект виджета которому принадлежит Layout, если такой есть, например TabMenu
Если нет, то указывать не нужно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы