@dargezrogue

Как получить уникальные записи из БД?

В БД в таблице bot_orders есть столбец, который хранит даты в строковом виде
5eec5a10dea31431908411.png
Подскажите, пожалуйста, как составить запрос через билдер или модель BotOrder, для получения только уникальных записей по данному столбцу.
  • Вопрос задан
  • 1175 просмотров
Решения вопроса 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
BotOrder::select('date_of_creating')->distinct()->get();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
Чтобы sql запрос выдал вам только уникальные строки необходимо в секцию select добавить слово distinct.
Вот так:
select distinct id, name, date...
Примерно то же самое можно сделать и через eloquent builder
Model::query()->distinct()...

Однако это работает именно со строками ответа.
Если же у вас строки ответа разные, но дата повторяется, то там нужно более сложное решение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы