@yagyar001

Как поменять содержимое атрибута href через js?

Всем привет. Учу js. Н получается поменять значение атрибута href. Тупо не срабатывает условие. Что сделал не так?
<a href="http://">Ссылка</a>
<a href="http://">Ссылка</a>
<a href="3">Ссылка</a>
<input type="submit" id="btn">

let links = document.querySelectorAll('a');
let btn = document.querySelector('#btn');

btn.addEventListener('click', function(){
	for (elem of links) {
		if (elem.href == "http://") {
			console.log(elem.href);
		}
	}
})
  • Вопрос задан
  • 1024 просмотра
Решения вопроса 1
Avilona
@Avilona
В данном случае попробуйте использовать не свойство href, a getAttribute("href"), потому как свойство href возвращает полную ссылку, а getAttribute именно то что указано в разметке.
В вашем примере неудачно выбрано тестовое значение для ссылки - "http://", получается что вы пытаетесь сравнить его собственно с тем что возвращает свойство href , а возвращает оно "http:"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы