timofeygusevopal
@timofeygusevopal
asp.net core developer

Как выбрать поле SQL у которого одно из отделов NULL?

Делаю тестовое задание, столкнулся с SQL, писал все предыдущие работы на c#, не понимаю как все оформить и как это должно выглядеть 5eeb254862818966319291.png
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Да, не так понял вопрос.
Это кто без начальника:
WHERE chief IS NULL
Это кто не начальник:
SELECT * FROM table AS s WHERE (SELECT chief FROM table AS p WHERE p.chief = s.Id LIMIT 1) IS NULL;

Но наверное стоит подучить базово SQL, или вы на работе потом тоже будет часть ЗП на тостер отправлять?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
SELECT * FROM Person 
  WHERE NOT EXISTS (SELECT * FROM Person AS PersonChief WHERE PersonChief.chief = Person.Id)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы